Экопосуда в современном мире
Современный ритм жизни постоянно растет. Еда на вынос, доставка, перекус на работе, чашка кофе на улице. С использованием одноразовой посуды мы сталкиваемся почти каждый день. Как правило, такую посуду делают из пластика. А он, в свою очередь, вредит окружающей среде.
Современное производство постоянно исследует альтернативные материалы для изготовления одноразовой посуды. Самая популярная — бумажная посуда. Вместе с тем набирает обороты посуда из сахарного тростника (багассы), кокосового волокна, пальмовых листьев и кукурузного крахмала. Посуда из таких материалов экологически чистая, не токсичная, разлагается в течение 6-9 месяцев, в то время как пластик будет лежать в земле 200 лет.
Экопосуда ничем не уступает пластиковой, имеет те же практические свойства, а в некоторых случаях даже удобнее и долговечнее в использовании.
Бумажная посуда
Всем знаком бумажный стаканчик с горячим ароматным напитком из любимой кофейни. Бумажные боксы с китайской едой, знакомые нам по американским фильмам перекочевали в нашу повседневную жизнь. Посуда из бумаги занимает одно из ведущих мест по потреблению среди всей одноразовой посуды. Стаканчики, боксы для лапши, супов, основных блюд, кармашки для картошки фри и т.д. – все это привычный атрибут еды на вынос и доставки.
Плюсом такой посуды является то, что бумага не только быстро разлагается, не загрязняя окружающую среду, но и производится в процессе переработки. Современные технологии позволяют изготавливать экопосуду из бумаги разных форм, размеров и цветов, наносить брендированные надписи и рисунки. При этом по качеству и практичности бумажная посуда не уступает пластиковой.
Посуда из сахарного тростника
Багасса или жмых сахарного тростника стал отличным материалом для производства одноразовой посуды. Она экологически безопасна для окружающей среды, совершенно безвредна для человека и не имеет токсичных добавок.
Посуда из сахарного тростника обладает следующими свойствами:
- Может использоваться для разогрева в микроволновой печи, для хранения в холодильнике и морозильной камере,
- Выдерживает широкий диапазон температур
- Полностью распадается в течение 6 месяцев
- Может быть использована в качестве вторсырья
- Гарантия сохранности целостности посуды до 4‐х часов
- Все эти характеристики дают возможность посуде из сахарного тростника не уступать пластиковой.
Бамбуковая посуда
Если говорить о многоразовой посуде, то в этом сегменте активно развивается производство посуды из бамбука. Оригинальные тарелки, стаканы, конвертики пришли к нам из Японии и Китая, где такая посуда используется с древних времен. Азиатская кухня стала очень популярна и в европейских странах, а вместе с ней и бамбуковая посуда.
Бамбук как растение известное своими антибактериальными свойствами, долговечностью и способностью расти в любых условиях. Изделия из бамбукового волокна, в том числе и посуда, обладают отличными практичными свойствами: не бьется, легко моется, не впитывает запахи и цвет от еды, имеет антибактериальное свойство, долговечна, имеет небольшой вес. Удобство переработки бамбукового волокна позволяет производить посуду различных форм, с изящными линиями.
При этом бамбуковая посуда имеет красивый натуральный вид и станет украшением любого стола. Может использоваться для подачи как холодных блюд, так и горячих.
<spanclass=”s1″>Очень удобна для пикников на природе, проведения выездных фуршетов и банкетов, также используется в кафе и ресторанах.
Экопосуда – одноразовая посуда будущего. Она подходит для использования, как в доставке еды, так и в организации выездных мероприятий и пикников на природе. При этом не нанося вред окружающей среде.
Компания Kabare Service поддерживает направление экологичной посуды. В нашем ассортименте представлены как бумажная посуда и упаковка, так и посуда из тростника и бамбука.
Будьте на шаг впереди с Kabare Service!